Сохраняется витамин В7: диетолог объяснила, почему яичница должна быть с жидким желтком

Для нервной системы и печени: диетолог объяснила, почему яичница должна быть с жидким желтком
При сильной тепловой обработке часть полезных свойств теряется.

Диетолог-терапевт Ольга Лушникова советует готовить яичницу с жидким желтком. Таким образом в нем сохраняются все полезные вещества.

В интервью изданию Москва 24 эксперт отмечает, что для кожи, волос, ногтей, нервной системы, печени очень важен витамин В7 — биотин, который содержится в желтке. А в белке есть авидин, который блокирует всасывание биотина.

«И чтобы биотин максимально усвоился, нужно, чтобы белок был приготовлен, а желток оставался жидким. Яйца всмятку или глазунья с чуть "тронутыми" желтками — идеальный вариант», — рассказала эксперт.

А при сильной тепловой обработке часть полезных свойств теряется, витамины разрушаются, а само яйцо долго переваривается в организме.

Ранее врач рассказала, как нужно есть соленья.

Post persons