«Сокрушительный удар по печени и поджелудочной»: чем опасно закусывать алкоголь
Соленая пища вызывает чувство жажды, что может заставить человека выпить еще больше.
Врач-диетолог Юлия Чехонина объяснила, какими продуктами не стоит закусывать алкоголь.
По словам специалиста, в первую очередь стоит отказаться от соленых продуктов, в частности, огурцов и помидоров. Чехонина пояснила, что люди закусывают для того, чтобы нейтрализовать воздействие алкоголя, но соленая пища вызывает чувство жажды, что может заставить человека выпить еще больше.
«Сладкие напитки — это сахар, который нарушает углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе есть свой сахар, то мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе», — сказала она телеканалу «Москва 24».
Ранее главный нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн рассказал, что есть 1 января, чтобы избежать мук похмелья.