Соль пожирает клетки: назван единственный вид овощей, повышающий риск развития рака желудка
Специалисты благотворительного фонда World Cancer Research Fund, занимающиеся исследованием онкологических заболеваний, рассказали о том, какой вид овощей может увеличивать риски развития рака.
Ученые пришли к выводу, что консервированные овощи, не содержащие крахмал, могут провоцировать рак желудка.
Чтобы увеличить сроки хранения продуктов, производители часто добавляют в них соль и кислоту, сообщает Daily Express. Ученые полагают, что именно это и способствует развитию недуга. Исследования на животных показали, что высокое содержание соли меняет вязкость слизи, защищающей стенки желудка, а также усиливает выработку соединений, содержащих нитрозогруппу. Чрезмерное употребление соли приводит к первичному повреждению клеток, а как следствие – к онкологии.
Ранее онколог назвал пугающие утренние симптомы, свидетельствующие о заболевании раком.