«Создает сильнейшие отравления»: почему еду нельзя запивать водой
Людям старше 40 лет лучше отказаться от этой привычки.
Врач-эндокринолог Антон Поляков объяснил, почему еду нельзя запивать водой.
По словам специалиста, вода разбавляет концентрацию соляной кислоты и желудочного сока, что замедляет переваривание белковой пищи.
«Лучше, особенно если мы говорим про людей старше 40 лет, лучше пищу водой не запивать. К сожалению, функция желудка у людей старше 30 лет, она уже не очень хорошая. Если белок не переваривается, то он гниет в кишечнике и создает сильнейшие отравления», — сказал он NEWS.ru.
Ранее врач-нефролог Дарья Садовская рассказала, какую воду надо выбирать, чтобы она приносила пользу и организм работал без сбоев.