Спасает от рака и «плохого холестерина»: что будет с организмом, если каждый день есть чеснок
Кандидат биологических наук и нутрициолог Александр Мирошников рассказал, что одна долька чеснока в день поможет предотвратить развитие онкологических заболеваний и накопление «плохого» холестерина.
По словам специалиста, за это отвечают содержащиеся в чесноке аллицин и сульфоновые кислоты.
В интервью телеканалу «Москва 24» он отметил, что в 100 граммах чеснока содержится половина суточной нормы аллицина, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы необходимо есть по одной дольке чеснока в день. Кроме того, в чесноке есть аминокислота, отвечающая за повышение потенции.
Мирошников добавил, что особенно полезным является черный ферментированный чеснок, который получается путем его нагревания при температуре 40-60 градусов. Такая обработка усиливает полезные свойства этого овоща, а при его употреблении практически нет запаха изо рта.
Ранее диетолог Анна Ивашкевич рассказала, кому запрещено употреблять в пищу чеснок.