Спасают от онкологии: названа польза оливок для здоровья кишечника
Главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что регулярное употребление оливок способствует поддержанию здоровья кишечника.
«Помимо растительных жиров, содержащихся в оливковом масле, сами оливки содержат полезные пищевые волокна, необходимые для поддержания здоровья кишечника и снижающие риск развития онкологической патологии. Так, в 30 г (10 оливок) содержится примерно 5% от рекомендованного суточного потребления пищевых волокон», — сказала она АГН «Москва».
Эксперт отметила, что оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло.
Ранее нутрициолог Наталия Кушнир рассказала о вреде натуральных и консервированных оливок. Последние опасны из-за добавок, которые используют производители.