Спасают от онкологии: названа польза оливок для здоровья кишечника

Couleur /pixabay.com
Эксперт отметила, что оливки намного менее калорийны, чем оливковое масло.

Главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что регулярное употребление оливок способствует поддержанию здоровья кишечника.

«Помимо растительных жиров, содержащихся в оливковом масле, сами оливки содержат полезные пищевые волокна, необходимые для поддержания здоровья кишечника и снижающие риск развития онкологической патологии. Так, в 30 г (10 оливок) содержится примерно 5% от рекомендованного суточного потребления пищевых волокон», — сказала она АГН «Москва».

Эксперт отметила, что оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло.

Ранее нутрициолог Наталия Кушнир рассказала о вреде натуральных и консервированных оливок. Последние опасны из-за добавок, которые используют производители.

Здоровье