Спасают от смертельных болезней: названы четыре главных продукта для снижения холестерина
Диетологи Тоби Амидор, Лорен Манакер и Эми Шапиро перечислили четыре главных продукта для снижения холестерина. Высокий уровень холестерина является наиболее распространенной причиной заболеваний сердца и сосудов, в том числе инфарктов и инсультов. В большинстве своем, состояние возникает из-за образа жизни и пристрастий к еде. Предотвратить проблемы можно при помощи физической нагрузки и сбалансированного питания.
Так, например, высокий холестерин способен снизить овес. Его употребление помогает понизить липопротеины низкой плотности, которые еще называют «плохим» холестерином, и повысить липопротеины высокой плотности — «хороший» холестерин для преобразования в энергию. У любителей овсянки снижаются воспалительные маркеры, связанные с заболеваниями сердца и сосудов. Кроме того, овес содержит в себе бета-глюкан, который связывает «плохой» холестерин и выводит его из организма.
Инжир полезен для здоровья костей, богат витаминами, минералами и клетчаткой. Всего 3-5 сушеных инжиров обеспечивают 100 ккал и 4 г клетчатки, включая растворимую, наряду с кальцием, калием и магнием. А именно растворимая клетчатка способна снизить уровень «плохого» холестерина.
Бобы дают массу плюсов организму, в том числе снижает вероятность сердечных заболеваний. При ежедневном употреблении одной чашки бобов в течение месяца снижается уровень общего и «плохого» холестерина.
В яблоках любого сорта содержится большое количество витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Пектин в яблочной кожуре помогает снизить уровень холестерина и укрепить здоровье сердца, пишет Eat This, Not That.
Ранее рассказывалось о чудодейственных свойствах яблочной кожуры.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.