Спасут от страшной смерти: названы 5 главных продуктов, способных предотвратить рак
Врач-эндокринолог Наталья Лазуренко назвала продукты, которые снижают риск возникновения рака. Слова специалиста приводит «Вечерняя Москва».
«Существует такой рацион, как средиземноморская диета. В ней присутствует достаточно большое количество растительных масел, жирной рыбы. В идеале рыба должна быть некрупной и морской, океанической. Тогда это вообще будет замечательно для организма», — пояснила врач.
Эндокринолог добавила, что нужно включить в рацион отруби и злаки. Помимо этого, не стоит забывать о потреблении достаточного количества воды.
«Если человек не пьет воду, у организма больше сложностей. Любой продукт превращается в водорастворимый элемент прежде, чем всасывается в кишечнике. Если у него нет водной нагрузки, будет провокация кишечника, будут развиваться аутоиммунные состояния. Все, что мы едим, усваивается именно в кишечнике», — предупредила Лазуренко.
Включение в рацион овощей и фруктов также помогает снизить риск развития рака. Особенно полезны персики, так как в них содержатся пектины. Это помогает кишечнику быстрее сокращаться и не задерживаться фекальным массам.
Ранее доктор Шубин объяснил, может ли гастрит вызвать рак.