«Спихнуть в болезнь»: названы продукты, опасные для щитовидной железы
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты могут спровоцировать заболевание щитовидной железы.
«Организм балансирует, свалиться в болезнь или не свалиться. Существует такая тонкая грань. И неправильное питание в этом случае может «спихнуть» человека в болезнь. Любые продукты, которые долго жарятся даже на рафинированных маслах, все равно выделяют канцероген, акриламид. Так или иначе они влияют на наши клетки, провоцируют развитие атеросклероза, что также может повлиять на здоровье щитовидной железы», — сказала она «Москве 24».
Также для этого органа вредны пищевые добавки невысокого качества.
Кроме того, не стоит покупать дыни и арбузы вне сезона. Как правило, их выращивают с применением большого количества всевозможных усилителей роста.
Ранее нутрициолог Анна Павлычева рассказала, в каких случаях употребление квашеной капусты может негативно сказаться на состоянии здоровья.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.