«Способствует расщеплению белков»: назван фрукт, который улучшает пищеварение
Главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова рассказала, что ананас помогает организму расщеплять белки, бороться с воспалением, а также улучшает пищеварение.
По словам специалиста, содержащаяся в ананасах клетчатка помогает пище проходить через пищеварительный тракт и нормализует работу кишечника, являясь питательной средой для микрофлоры.
«Ананас является источником бромелайна — фермента растительного происхождения. Попадая в желудочно-кишечный тракт, бромелайн способствует лучшему расщеплению белков пищи, обладает противовоспалительным действием и усиливает биодоступность (усвояемость) некоторых пищевых веществ», — сказала она АГН «Москва».
Ранее нутрициолог Ирина Степная рассказала, что ананас может стать полезным лакомством для желающих похудеть.