«Спровоцировать движение камней»: кому может быть опасна тыква

stevepb /pixabay.com
Употребление слишком большого количества тыквы может снизить уровень сахара в крови.

Врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов рассказал, кому может быть опасно употребление тыквы.

По словам специалиста, пониженное артериальное давление и беременность считаются противопоказанием для постоянного употребления тыквы.

Кроме того, бывают случаи, когда она может нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

«К примеру, употребление сырой тыквы в салатах противопоказано людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также стоит относится к тыкве с осторожностью тем, у кого есть камни в желчном пузыре или почках, так как большое количество сырой тыквы увеличивает риск обострения при желчекаменной болезни, может просто спровоцировать движение камней, что очень опасно», — сказал он «АиФ».

Кутушов добавил, что употребление слишком большого количества тыквы может снизить уровень сахара в крови до опасно низкого уровня и вызвать гипогликемию.

Ранее диетолог Юлия Жилина рассказала о пользе тыквы. Врач советует запекать тыкву для лучшего сохранения всех полезных свойств плода, а некоторые виды и вовсе есть сырыми.

Здоровье