Сразу несколько видов: врач назвал продукт, снижающий риск развития рака
Онкологические заболевания стали настоящим бичом современного поколения. Предсказать появление опухоли не берется ни один медик. Но следование определенным рекомендациям позволить снизить риски.
Так, употребление в пищу квашеной капусты может избавить от визита к онкологу. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» о ее пользе для здоровья.
Этот продукт богат ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями, которые нормализуют работу кишечника и оказывают противовоспалительный эффект.
«Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака», — сказал специалист.
Другой общеизвестный факт — квашенная капуста является источником витамина С, который важен для поддержания иммунитета. По словам Гинзбурга, это помогает ускорить выздоровление при вирусных заболеваниях.
Ранее в эфире Радио «Комсомольская правда» специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал о новых препаратах от коронавируса.