«Стоит исключить из рациона»: доктор Продеус назвал 3 продукта, повышающих риск тромбоза
В этот список входят продукты, богатые жирорастворимым витамином К.
Педиатр-иммунолог Андрей Продеус назвал три продукта, повышающих риск образования тромбов.
По словам специалиста, речь идет о продуктах, богатых жирорастворимым витамином К, помогающим свертыванию крови.
«Петрушка. В 100 граммах этой травы содержится 20 суточных доз витамина К, повышающего риск тромбоза. Базилик. В нем содержится 7 суточных доз витамина К. Шпинат, содержащий 6 суточных доз», — сказал он в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.
Он отметил, что людям с повышенным риском тромбообразования такие продукты стоит исключать из рациона.
Ранее врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, какие анализы нужно сдать, чтобы вовремя выявить тромбообразование.