Стоматолог перечислил главные продукты, разрушающие эмаль зубов

Rodolfo Clix/pexels.com
Негативно на эмали сказываются неправильный прикус и нарушение гигиены.

Врач-стоматолог высшей категории Олег Конников рассказал, что является причиной разрушения эмали зубов.

По словам специалиста, в первую очередь это продукты, повышающие кислотность ЖКТ, а именно лук, чеснок, томаты, редис, сливы, клубника, ежевика, болгарский перец, цитрусовые.

«Если у нее есть некоторые повреждения, то это естественным образом скажется на том, что поверхность станет более шероховатой, размягченной, налет легче будет накладываться, и это сложнее потом будет убрать», — сказал он URA.RU.

Медик добавил, что также негативно на эмали сказываются неправильный прикус и нарушения гигиены, из-за которых изменяются биохимические свойства слюны.

«Когда мы слишком долго пользуемся зубными щетками, сильно давим и царапаем поверхность эмали. Либо используем зубные пасты, которые обладают сильной абразивностью. Они при чистке как песок тоже царапают эмаль зуба», — подытожил он.

Ранее врач-стоматолог Алексей Антипенко предупредил, что из-за неправильного выбора зубной щетки могут появиться проблемы с эмалью и деснами.

По словам специалиста, щетки с мягкими щетинками с одной стороны щадят воспаленные десны, а с другой — не могут убрать остатки пищи и налет, то это усугубит ситуацию с воспалением.

Здоровье