«Сушняк» залили — и к родной овсянке: Мясников о том, как пережить новогодние застолья

«Сушняк» залили — и к родной овсянке: Мясников о том, как пережить новогодние застолья
Доктор разрешил время от времени полакомиться тортом или сочным стейком с картофелем.

Врач и телеведущий Александр Мясников поделился с россиянами секретом о том, как пережить новогодние застолья без особого вреда для здоровья.

В своем аккаунте в Instagram в преддверии новогодних каникул доктор напомнил о принципах здоровой диеты.

По его словам, положительные эмоции, в том числе, от вкусной еды, крайне важны, особенно в условиях пандемии. Он отметил, что можно съесть торт, мороженое или кусок стейка с картофелем, однако, важно соблюдать умеренность.

«Вытравили пар, почувствовали, что вы сами себе хозяин, получили удовольствие – и на здоровье: положительные эмоции — такой же необходимый для здоровья элемент, как и правильное питание!», — написал он.

«Потом средство от изжоги приняли, ночь со вздутым животом прошла, водичкой непривычный уже «сушняк» залили — и к родной овсянке на завтрак!», — говорится в посте.

«Сушняк» залили — и к родной овсянке на завтрак!: Мясников объяснил, как пережить неделю новогодних

Он пояснил, что когда долгое время человек придерживается правильного питания, то организм отвыкает от жирной и острой пищи и ему становится тяжело ее переваривать.

Мясников напомнил, что больше половины калорий должно приходиться на углеводы, треть — жиры, а оставшаяся часть — белки. При этом не стоит забывать, что углеводы должны быть с низким гликемическим индексом — овсянка, коричневый рис и т.д.

«Когда регулярное питание выстроено правильно, можно позволить себе изредка съесть что-то вредное», — подытожил специалист.

Post persons