«Сводит на нет полезные свойства»: врач объяснил, с чем нельзя смешивать фисташки
Кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии ПМГМУ имени Сеченова Александр Мамонов предупредил, что фисташками нельзя закусывать алкогольные напитки.
«Соленые фисташки стали популярны как закуска к пиву. Такое сочетание никак нельзя признать полезным, потому что соль задерживает жидкость в организме, а алкоголь сводит на нет полезные свойства орехов», — сказал он АГН «Москва».
Медик добавил, что людям, склонным к полноте, стоит есть меньше фисташек из-за их высокой калорийности.
«Употребление фисташек в составе суточного рациона питания горожанина со средним уровнем физической нагрузки, очевидно, не должно превышать 30 г в сутки», — подытожил он.
Ранее врач-диетолог Алона Пульде посоветовала людям, страдающим диабетом второго типа, включить в рацион орехи и бобовые.