Так любит простой русский человек: названы главные ошибки в приготовлении окрошки
Врач-терапевт, аллерголог-иммунолог, диетолог Антонина Саволюк перечислила главные ошибки, обычно допускаемые россиянами во время приготовления окрошки.
По словам специалиста, вареную колбасу, которую так любит простой русский человек, сложно назвать полезной. Вторая ошибка — это количество картофеля, содержащего быстрые углеводы.
«Еще один серьезный источник быстрых углеводов в современной версии окрошки — это сладкий темный квас. Чаще всего его цвет обусловлен солодом и патокой в составе. А это сахар! И в большинстве торговых марок кваса еще есть и добавленный очищенный сахар. Поэтому употребление такого напитка будет большим испытанием для поджелудочной железы и наших рецепторов к инсулину и глюкозе. И неизбежно приведет к отложению ненужного жира», — сказала она ФАН.
Ранее диетолог и нутрициолог Зоя Богданова назвала наиболее полезные варианты летней окрошки.