«Там есть немножко земли»: Ковальков объяснил, почему овощи из магазина лучше дачных

Free-Photos / pixabay.com
Специалист напомнил, что для выращивания урожая используется много химии.

Врач-диетолог Алексей Ковальков объяснил, почему овощи с огорода могут быть менее безопасными, чем магазинные.

По словам специалиста, он лично наблюдал за тем, как выращиваются овощи и фрукты в промышленном масштабе. Несмотря на необычный способ высадки, в остальном процесс выращивания проходит обычно без применения химикатов.

«Я один раз ездил со съемочной группой на комбинат и видел, как они выращиваются. Они действительно выращиваются не в грунте, а в специальном растворе. Но там есть немножко земли. Самое интересное, что производители не используют химию», — сказал медик в новом видео на своем Youtube-канале.

При этом, он напомнил, что огородники постоянно поливают посадки различными средствами от насекомых.

«То есть если мы на огороде постоянно чем-то поливаем, то там летают специальные клещи, которые уничтожают личинок, гусениц, которые пожирают листья салатов. Поэтому листья салата, которые вы покупаете в магазине, и другие овощи, они ничуть не хуже, а даже лучше тех овощей, которые выращиваем мы сами. Мы поливаем растения таким количеством химии, чтобы их не пожрали разные насекомые», — подчеркнул Ковальков.

www.youtube.com/Клиника коррекции веса доктора Ковалькова
Здоровье