«Те, кто едят на завтрак яйца»: Гинзбург назвал продукты, защищающие от стресса
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал продукты, которые помогут уменьшить негативное влияние стресса.
По словам специалиста, у сытого человека в мозге благодаря триптофану и серотонину формируется картина «Все хорошо».
«Триптофана много в белковой пище. Регулярное употребление такой еды помогает увеличить уровень триптофана, серотонина и делает нас устойчивыми к стрессам. Отличным продуктом, который богат белком, являются яйца. Те, кто едят на завтрак яйца, а не кашу или бутерброд, будут более стрессоустойчивы», — сказал он в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Кроме того, в рационе должна быть индейка, которая богата и белком, и витамином B6. Также необходим магний, которым богаты бобовые, орехи и цельнозерновой хлеб.
Гинзбург добавил, что ферментированные овощи богаты пищевыми волокнами и бифидо- и лактобактериями, которые улучшают микрофлору кишечника, снимая воспаления.
«Мозг подвержен реакциям воспаления. Это может вызывать ощущение тревоги и склонность к депрессии», — подытожил он.
Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков назвал продукты, которые можно есть при стрессе и сильной усталости.