Теряем много жидкости: названы самые подходящие для жары напитки и блюда

JÉSHOOTS/pexels.com
Из еды лучшим выбором будут водянистые и сезонные овощи, а также холодные супы.

Нутрициолог и специалист по немедикаментозному восстановлению Иоланта Лангауэр перечислила блюда и напитки, подходящие для употребления в жару.

«В жару мы теряем много жидкости, поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на питьевой режим. Желательно, чтобы в организм попадала обычная вода, потому что именно она дает нам силы и гарантирует правильный баланс. Именно она необходима для всех биохимических реакций в организме», — сказала она «Мосленте».

Эксперт отметила, что из еды лучшим выбором будут водянистые и сезонные овощи, а также холодные супы.

«Такой еды мы много не съедаем, но она дает нам насыщение. В данном случае речь идет о рыбе, мясе, птице, яйцах и так далее», — подытожила она.

Ранее главный врач, психиатр, нарколог Алексей Казанцев и врач-диетолог Марина Макиша предупредили, что употребление алкоголя в летнюю жару провоцирует проблемы с сердечно-сосудистой системой, вплоть до летального исхода.

Здоровье