«Точно не ошибетесь»: эксперт рассказала, как определить хорошую черешню

Названы пять главных признаков хорошей черешни
Ягода должна быть плотной и упругой, а также приятно пахнуть.

Черешню лучше приобретать на ярмарках, там ягода проходит лабораторную проверку. Об этом рассказала заведующая государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на Коптевском рынке Татьяна Кокорева.

«Черешня должна лежать на поддонах, быть прикрытой от солнечных лучей. Кстати, любой покупатель может попросить у продавца документы, которые подтверждают, что продукция прошла необходимую проверку на безопасность», — отметила специалист «Москве 24».

Кожица ягоды должна быть гладкой и глянцевой. Если она матовая, то это может говорить о том, что плоды собрали давно. Также нужно проверить, нет ли на черешне признаков гниения и разрывов, в которые могут попадать вредные микроорганизмы.

Чаще всего плоды лопаются от избыточной влаги, поэтому такая черешня может быть водянистой и не очень сладкой, предупредила эксперт.

Ягода должна быть плотной и упругой, а также приятно пахнуть. Специалист порекомендовала покупать плоды с крепкой зеленой плодоножкой. Если ее нет, то в ягоду могла попасть грязь.

Ранее врач предупредил об опасных летних инфекциях.