«Токсическая нагрузка»: диетолог Гинзбург рассказал, кому опасно есть красное мясо

Диетолог Гинзбург объяснил, как часто можно красное мясо после 40
Эксперт отметил, что мясные продукты негативно влияют на кишечник.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил, что красное мясо, в частности, свинина, говядина, баранина и конина вредно для людей старше 40 лет.

По словам специалиста, потребление мяса запускает механизм образования токсических веществ в организме и ускоряет процессы старения.

«После 40 лет мясо провоцирует образование токсических веществ в процессе метаболизма. От этого страдает кишечная микрофлора. Иногда определенные аминокислоты, которые содержатся в мясе в большом количестве, превращаются в токсические производные в организме. Это способствует выработке токсической нагрузки», — сказал он «Вечерней Москве».

Гинзбург отметил, что людям старше 40 лет рекомендуется есть мясо не чаще двух-трех раз в неделю.

Ранее врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, что будет с организмом, если отказаться от мяса.

Post persons