«Только без обжаривания»: диетолог развеяла миф о запрете макарон при похудении
Эксперт отметила, что важно учитывать размер порции.
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, что при выборе правильного сорта и размера порции макароны можно употреблять ежедневно без вреда для фигуры.
«Цельнозерновые макароны достаточно популярны. Делаются из того же зерна, единственное, что перед тем, как перемолоть и превратить в муку, его не очищают, не удаляют оболочку», — сказала она телеканалу «Москва 24».
При этом Круглова посоветовала избегать обжаривания макарон, так как в этом случае они становятся слишком калорийными, и учитывать размер порции.
Ранее диетолог Ольга Лушникова рассказала, как есть картофель без ущерба для фигуры.