«Только такой хлеб»: кардиолог назвала действительно полезный продукт для сердца и сосудов
Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич назвала хлеб с отрубями и клетчаткой полезным для сердечно-сосудистой системы человека.
Врач посоветовала, если есть необходимость в продукте, переходить на хлеб из муки с высоким содержанием клетчатки.
«Оптимально делать хлеб самостоятельно, добавляя туда отруби и клетчатку, и есть только такой хлеб», — сказала она в новом видео на своем Youtube-канале.
«Употребление хлеба это всего лишь ваша привычка, а не жизненная необходимость или потребность организма. Поэтому от этого продукта вы можете свободно отказаться», — пояснила кардиолог, уточнив, что речь идет, прежде всего, о хлебе из муки высшего сорта.
Ранее врач-диетолог Наталья Круглова назвала ежедневную норму хлеба, которую опасно превышать. Она пояснила, что от этого продукта не стоит полностью отказываться.