Трансжиры вызывают воспаления: врач Гинзбург назвал главную опасность употребления мороженого
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Газетой.ru» объяснил, какую опасность может представлять постоянное употребление мороженого.
По словам доктора, входящие в состав лакомства компоненты могут навредить здоровью потребителя. А все из-за растительных заменителей сливок и молока, которые часто являются пальмовым маслом. В пальмовом масле содержится много трансжиров, которые могут вызвать опасные заболевания, в том числе и воспаления. Особенно опасным становится употребление аналогов сливок и молока в сочетании с сахаром.
«Пальмовое масло ускоряет развитие воспалительных процессов в организме и может способствовать появлению атеросклероза», — предупредил Гинзбург.
Врач отметил, что мороженое не нужно организму, поскольку кроме вреда оно ничего в себе не несет. Лакомство Гинзбург предложил заменить замороженными соками.
Ранее диетолог Гинзбург назвал главные симптомы йододефицита.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.
Послушать все подкасты по теме и узнать как улучшить ментальное здоровье вы можете в проекте «Вместе против стресса»