«Три полосочки»: диетолог рассказала, как есть шоколад и не поправляться
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что без вреда для фигуры допускается употреблять не более 30 граммов шоколада в день.
«Чтобы есть шоколад и не поправляться, нужно употреблять не более 30 граммов продукта в день. Это примерно три «полосочки» от плитки. Если съедаете больше — есть риск превысить суточный калораж», — сказала она «Вечерней Москве».
По словам эксперта, лучше выбирать продукт с высоким содержанием какао-бобов, так как в горьком продукте гораздо меньше сахара, сухого молока и других добавок.
«Желательно выбирать шоколад с меньшим содержанием сахара и с высоким содержанием какао-бобов. Он принесет максимум пользы в качестве антидепрессанта и стимулирующего средства. Молочный шоколад — это простые углеводы, польза от него минимальна», — пояснила Русакова.
Вместо горького шоколада также можно съесть лакомство с добавлением орехов или сублимированных ягод без сахара.
Лучшее время для потребления шоколада — первая половина дня. Но людям без диабета и других проблем со здоровьем допустимо есть его и на полдник без риска набрать вес.