У бедных стран преимущество: ученые выяснили истинный уровень смертности от COVID-19

Ученые выяснили, почему в бедных странах смертность от COVID-19 ниже
Исследователи попытались определить средний коэффициент смертности от коронавируса.

В Имперском колледже Лондона ученые снова попытались определить уровень летальности от COVID-19 в мире. Для этого им пришлось изучить 175 предыдущих научных работ и проанализировать 10 исследований на антитела.

Ученые пришли к выводу, что в более развитых странах коэффициент смертности составляет 1,15 процента. А в бедных государства количество летальных случаев всего 0,23 процента.

Исследователи связывают это с тем, что в странах с более высоким уровнем доходов много пожилых людей. Они и влияют на статистику. При этом смертность среди людей старше 80 лет составляет более 5 процентов.

Ученые поняли также, что и люди среднего возраста умирают довольно часто от инфекций, хотя коэффициент летальности всего около 0,1 процента. Причем каждые 8 лет риск умереть от вирусной болезни удваивается.

«Мы обнаружили, что COVID-19 имеет высокий уровень смертности — порядка 1% для типичной страны с высоким уровнем дохода. Этот риск сосредоточен в пожилом возрасте, причем вероятность смерти от COVID-19 удваивается примерно каждые восемь лет», — отметил соавтор исследования Роберт Верити.

На основе своей работы ученые сделали вывод, что уровень смертности не зависит от количества заболевших. На это влияет возрастной критерий, сообщается на сайте Имперского колледжа.

Доктор Дмитрий Комаровский заметил, что коронавирус имеет одну странность. Пациенты с типичными симптомами показывают отрицательный результат тестирования. А вот с виду здоровые люди являются обладателями антител.