«У меня новый друг — кожаный диван»: сбежавшая из карантина Ильина поблагодарила суд за заботу

Коронавирус
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга решил принудительно вернуть в больницу Аллу Ильину, находившуюся на карантине с подозрением на коронавирус, но сбежавшую домой.

Суд больше походил на комедию: специалисты санэпиднадзора сидели рядом с подозреваемой без масок и стыдливо опускали глаза на неудобные вопросы. Например, почему не была сделана дезинфекция в квартире Ильиной.

Сторона защиты просила приобщить к делу анализы пациентки из НИИ гриппа, отсутствия карантина по месту жительства Ильиной и так далее. Все они не были удовлетворены судом. У дверей суда Ильину ждал автозак для поездки в больницу.

Адвокат Ильиной заявил, что будет обжаловать приговор суда, поместившего ее в карантин на неопределенное время.

Теперь Ильиной придется отбыть в больнице минимум до 19 февраля, сдать два анализа на коронавирусную инфекцию, пишет РИА Новости.

Сама Алла записала видео из Боткинской больницы, в котором заявила, что будет выполнять требования врачей и не намерена больше сбегать. Она показала, что в новой палате есть кожаный диван и телевизор, но проводка, которую она замкнула при прошлом побеге, перерезана:

«Самое смешное: я не вскрывала это. Он просто не работает. Я честно буду отсиживать свой срок», — сказала Ильина на видео, опубликованном изданием «Подъем».

Алла Ильина 25 января отправилась отдыхать на китайский остров Хайнань. Она рассказала, что там никто не носил масок. На обратном пути пассажиров обследовали, коронавируса ни у кого не нашли.

Сама Ильина утверждает, что анализы не выявили у нее заболевания, но главный санитарный врач Санкт-Петербурга подала иск о принудительном возвращении на карантин.