«Уберегут от инфаркта»: кардиолог назвал единственные цвета продуктов, которые спасут от проблем с сердцем

Спасут от инфаркта: назван единственные цвета у продуктов, предотвращающих болезни сердца
Пользу продуктов, по словам доктора, легче ассоциировать с их цветом.

Кардиолог, кандидат медицинских наук Азизхон Аскаров рассказал о том, продукты какого цвета наиболее полезны для сердца.

По словам врача, здоровое питание для сердца подразумевает наличие в рационе рыбы, орехов и продуктов с калием, магнием, витамином C, йодом, кальцием и ликопином.

«Для удобства запоминания — это продукты красного цвета: помидоры без соли, болгарский перец, ягоды; продукты желтого цвета: яблоки, бананы, морковь, тыква, картофель; продукты зеленого цвета: разные виды капусты, брокколи, сельдерей, петрушка, укроп», — рассказал Аскаров в интервью aif.ru.

Обязательное условие — отсутствие вредных привычек: курения, употребления алкоголя. Нужно соблюдать разумный баланс физической активности и отдыха, для взрослых необходим ночной сон по 7-8 часов. Необходимо поддерживать умеренную физическую активность: ходить по 40-50 минут в день, плавать, заниматься гимнастикой.

Кроме того, стоит скорректировать режим дня. Например, ночные смены плохо заканчиваются для здоровья. И не стоит забывать о положительных эмоциях.

Ранее кардиолог рассказал, как нужно правильно и с пользой пить алкоголь.

Post persons