«Убивают мозг»: названы главные продукты, провоцирующие слабоумие
Сертифицированный нутрициолог и звездный шеф-повар Серена Пун предупредила, что три продукта могут ускорить старение мозга и «убить» его.
Самыми вредными для мозга она назвала добавленный сахар, рафинированные углеводы и переработанное мясо, широко распространенные в традиционном питании.
По словам Пун, употребление большого количества сахара серьезно ухудшает память и увеличивает риск возникновения слабоумия.
Рафинированные углеводы, содержащиеся в белом хлебе, выпечке и сухих завтраках, влияют на деятельность нескольких областей мозга.
Также она призвала отказаться от полуфабрикатов, переработанного мяса, которые тоже ведут к слабоумию, говорится в материале Eat This, Not That!.
Ранее специалисты Института медицинских исследований имени Файнштейна в Нью-Йорке обнаружили, что чрезмерное употребление спиртного может вызвать раннее начало и тяжелое течение болезни Альцгеймера.