«Убийственная еда»: Малышева назвала самый опасный продукт для сердечников

 Лучший друг инфаркта: продукт, из-за которого образуются тромбы
Витамин К способствует повышению свертываемости крови, поэтому сердечникам с ним стоит быть осторожнее.

Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, какие продукты являются «убийственными», так как могут привести к тромбозу.

Этот недуг связан с возрастом, сидячим образом жизни, рационом и имеющимися сердечно-сосудистыми проблемами. И особенно стоит быть внимательными тем, кто уже принимает антикоагулянты.

Препараты, разжижающие кровь, помогают бороться с тромбами. Но есть продукты, которые сводят действие лекарств на нет.

Самый опасный из них — обыкновенная петрушка. В ней очень много витамина К, который способствует повышению свертываемости крови.

«Когда тромбы образуются в сосудах и не растворяются, то это может привести к фатальным последствиям», — сказала Елена Малышева в эфире «Первого канала».

Ранее Малышева рассказала, как перчатки помогут защититься от инфаркта.