Убрать сахар, заменить муку: диетолог рассказала, как снизить калорийность блинов
С 28 февраля по 6 марта в России продлится Масленичная неделя. Диетолог Ирина Писарева, рассказала как сделать главное блюдо этого праздника менее калорийными.
Первый совет — отказаться сахара. Это главная причина калорийности.
«Считаю его лишним. Если мы едим блин со сладкой начинкой или топпингом, то он и так будет сладким. А если употребляем его с рыбой или мясом, то зачем там сахар?», — сказала специалист в интервью «Вечерней Москве».
Второй способ — заменить белую муку на цельнозерновую рисовую или кукурузную (также для приготовления подойдет безглютеновая смесь). Третий вариант «облегчить» блюдо — использовать натуральный сахарозаменитель.
Ну и последняя рекомендация: можно приготовить блины на воде, а не на молоке.
«На вкус это повлияет, но если испечь на топленом масле, то они все равно получатся жирными и вкусными», — резюмировала Писарева.
Ранее в программе теледоктора Александра Мясникова рассказали, как сделать полезными пельмени.