Убрать сахар, заменить муку: диетолог рассказала, как снизить калорийность блинов

 «Зачем там сладость?»: диетолог рассказала, как снизить калорийность блинчиков
Блюдо можно приготовить на воде, а не на молоке.

С 28 февраля по 6 марта в России продлится Масленичная неделя. Диетолог Ирина Писарева, рассказала как сделать главное блюдо этого праздника менее калорийными.

Первый совет — отказаться сахара. Это главная причина калорийности.

«Считаю его лишним. Если мы едим блин со сладкой начинкой или топпингом, то он и так будет сладким. А если употребляем его с рыбой или мясом, то зачем там сахар?», — сказала специалист в интервью «Вечерней Москве».

Второй способ — заменить белую муку на цельнозерновую рисовую или кукурузную (также для приготовления подойдет безглютеновая смесь). Третий вариант «облегчить» блюдо — использовать натуральный сахарозаменитель.

Ну и последняя рекомендация: можно приготовить блины на воде, а не на молоке.

«На вкус это повлияет, но если испечь на топленом масле, то они все равно получатся жирными и вкусными», — резюмировала Писарева.

Ранее в программе теледоктора Александра Мясникова рассказали, как сделать полезными пельмени.

Post persons