Ученые назвали главные продукты, снижающие риск рака груди

Marianna/pexels.com
Особое внимание стоит обратить на морскую рыбу и морепродукты.

Ученые из университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу пришли к выводу, что употребление продуктов с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) снижает риск рака груди.

«Результаты эксперимента показали, что частое потребление различных ПНЖК значительно снижает риск развития рака молочной железы. Особенно заметный эффект оказывали линолевая кислота и n-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты морская рыба и морепродукты», — говорится в материале журнала Menopause.

Ранее доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, главный врач онкологического центра Лапино-2 Михаил Давыдов рассказал, какие симптомы могут свидетельствовать о ранней стадии раковых заболеваний.

Здоровье