Ученые назвали лучшую ягоду для работы мозга

Irita Antonevica/pexels.com
Относительно краткосрочное употребление клюквы привело к значительному улучшению памяти и нервной функции.

Клюква — лучший продукт для работы мозга и нервной системы. К такому выводу пришли ученые факультета медицины университета Восточной Англии в Норидже.

Ученые для эксперимента взяли 60 людей в возрасте 50-80 лет. На протяжении трех месяцев в их рационе присутствовал лиофилизированный порошок из цельной клюквы. В итоге у тех, кто его получал, улучшилась память и работа нервной системы, чем у тех, кто не ел клюкву, пишет «МК».

Автор эксперимента, доктор Дэвид Возур отметил, что людям для поддержания здоровья нужно полностью пересмотреть меню. Необходимо ежедневно есть фрукты и ягоды.

Ранее ученые назвали самый вредный продукт для мозга.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье