«Удар по печени и по желудку»: в Минздраве назвали самые вредные продукты на новогоднем столе
Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян предупредил, что некоторые любимые новогодние блюда россиян могут нанести удар по печени и желудку.
По его словам, за праздничным столом следует минимизировать потребление жирных продуктов даже тем людям, кто не страдает хроническими заболеваниями.
«Положил две чайные ложки оливье и съел. Все. Но если человек будет его есть столовыми ложками из миски или кастрюли, то, конечно, будет удар и по печени, и по желудку. Фактически это мощное вредное воздействие», — сказал он телеканалу «Москва 24».
Также он отметил, что стоит остановить свой выбор только на одном виде напитков.
«Пара бокалов шампанского вполне допустимы. Крепкие напитки — примерно где-то не более 100 граммов, а спирта — 50 граммов — это то, что человек может легко перенести, без тяжелых последствий», — объяснил диетолог.
Ранее доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Плеханова Елена Мясникова рассказала, что новогодний праздничный стол в этом году обойдется семье из четырех человек почти в 11,5 тысячи рублей.