Удар по пищеварению: названа главная причина не запивать еду водой
![Еда не успевает пропитаться: названа главная причина не запивать пищу водой Еда не успевает пропитаться: названа главная причина не запивать пищу водой](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2022-03/salmon-g90b93200c_1920.jpg?itok=a7PYnkx_)
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, почему не стоит запивать еду водой. Пить во время еды никто не запрещает, ничего плохого не случится. Ведь желудочный сок сам почти полностью состоит из воды.
«Попадая в желудок, еда точно так же, как и простая вода, снижает кислотность, но в ответ на это железистые клетки желудка продолжают вырабатывать соляную кислоту до того момента, пока pH не достигнет нужного значения», — говорится на портале Роспотребнадзора «Здоровое питание».
Но есть небольшая оговорка. Если пить сразу после еды не вредно, то во время пережевывания пищи делать этого лучше не стоит – для начала еда должна успеть пропитаться ферментами и слюной, что необходимо для нормального пищеварения. В противном случае, есть риск заработать несварение желудка или другие проблемы с ЖКТ.
Ранее назывались пять безобидных привычек, вызывающих мучительную изжогу.