«Улучшают кровоток и питание тканей»: врач перечислил продукты, снижающие риск возникновения тромбоза

Диетолог Гинзбург назвал продукты, спасающие от тромбоза
Особое внимание врач обратил на свеклу, морковь и капусту, к которым можно добавить льняное масло.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты снижают риск тромбоза.

По словам специалиста, черная смородина уменьшает свертываемость крови и слипание агрегации тромбоцитов и эритроцитов. Похожими действиями обладают все кислые ягоды — малина, голубика, брусника, морошка.

«Данные процессы происходят за счет содержащихся в черной смородине аскорбиновой кислоты и витамина С. Ягода также обладает рутином и кверцетином. Эти соединения улучшают кровоток и питание тканей», — сказал он «Народным новостям».

Кроме того, улучшает кровоток морская жирная рыба, содержащая Омега-3. Таким же действием обладают все продукты, содержащие большое количество пищевых волокон, и кисломолочные продукты.

Особое внимание врач обратил на свеклу, морковь и капусту, к которым можно добавить льняное масло.

Ранее сосудистый хирург Александр Смирнов перечислил симптомы, свидетельствующие о развитии тромбоза после перенесенного коронавируса.