«Улучшают пищеварение»: названы полезные свойства некоторых алкогольных напитков
Врач-диетолог Наталия Герасимова рассказала, что некоторые алкогольные напитки обладают полезными свойствами.
По словам специалиста, наименее токсичным напитком является вино, особенно красное. Оно содержит в себе большое количество антиоксидантов, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Герасимова отметила, что в качественных сортах пива содержатся витамины группы B.
«Кроме того, стоит упомянуть коньяк, содержащий дубильные вещества, которые способствуют быстрому усвоению витамина С, стимулируют выделение желудочного сока и улучшают пищеварение», — сказала она газете «Известия».
Ранее психиатр-нарколог Депздрава Москвы и Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн предупредил, что алкогольные коктейли являются самым вредным напитком.