«Усилят эффект вздутия»: названы продукты, которые нельзя сочетать с бананами

«Усилят эффект вздутия»: названы продукты, которые нельзя сочетать с бананами
Эксперт предупредил, что в этих фруктах содержится много сахара.

Врач-диетолог Павел Исанбаев рассказал о продуктах, с которыми лучше не сочетать переспелые и недозрелые бананы.

По словам специалиста, несмотря на то, что бананы это гипоаллергенный продукт, который разрешено употреблять даже детям самого раннего возраста, к ним стоит относиться с осторожностью.

«Неспелые бананы не следует есть тем, у кого плохо переваривается клетчатка, существуют проблемы с кишечником, поджелудочной железой, желчным пузырем. В этом случае недозрелые бананы приведут ко вздутию кишечника. Сочетать их с другими источниками клетчатки тоже не нужно», — сказал эксперт в разговоре с РИА Новости.

Исанбаев отметил, что к неспелым бананам нельзя добавлять яблоки и овощи, способные усилить эффект вздутия.

«Например, если вы делаете фруктовый салат, не добавляйте к неспелым бананам яблоки и, тем более, овощи, поскольку они усилят эффект вздутия», — объяснил доктор.

Еще одним риском для здоровья является высокое содержание сахара в этих фруктах.

«В переспелых бананах много сахара. Таким образом популярные бананово-шоколадные десерты не рекомендуется людям со склонностью к повышению уровня глюкозы в крови», — подчеркнул диетолог.