«Устрицы и бразильский орех»: Малышева назвала «суперпродукты» против коронавируса

photo-graphe /pixabay.com
Заражение COVID-19 может протекать тяжелее у людей с нехваткой витамина D, цинка и селена.

Врач и телеведущая Елена Малышева назвала несколько продуктов, максимально эффективных для профилактики заражения новым коронавирусом.

В своем Instagram она написала, что заражение COVID-19 может протекать тяжелее у людей с нехваткой витамина D, цинка и селена.

В связи с этим Малышева назвала три «суперпродукта», особенно богатых этими веществами. Лучшим источником витамина D, по ее словам, является печень трески.

Цинк, содержащийся в сырых устрицах, способен блокировать размножение коронавируса в клетке.

Особо телеведущая выделила пользу бразильского ореха. Он усиливает естественных «убийц» вирусов — макрофагов, а также снижает риск образования тромбов в сосудах.

https://www.instagram.com/malysheva.live

Стоит отметить, что подписчики медика скептически отнеслись к этой ее публикации.

«Большая часть населения России не может позволить себе данные продукты. Только по праздникам. Есть ли более доступные продукты по цене с таким же полезным набором элементов?» — говорится в одном из комментариев.

Ранее Малышева перечислила негативные последствия самоизоляции и постоянного сидения дома.

По словам специалиста, у людей, слишком долго не бывающих на свежем воздухе, неизбежно снижается иммунитет.

Недостаток движения приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, в том числе инфаркту. Также долгое сидение дома может негативно сказаться на работе легких.

Здоровье