«Усугубляет действие алкоголя»: токсиколог назвал ошибки, ведущие к новогоднему отравлению
Академик и врач-токсиколог Михаил Кутушов объяснил, как не отравиться во врем празднования Нового года.
По словам специалиста, нельзя оставлять при комнатной температуре подготовленные для стола блюда. Также он не советует пользоваться одной доской и ножом при нарезке разных продуктов.
«Большинство наших зимних праздничных салатов содержит большое количество консервированных, маринованных, жирных продуктов. Все это усугубляет действие алкоголя, к тому же, очень быстро портится и может вызвать серьезное пищевое отравление», — сказал он «АиФ».
Эксперт призвал выбросить все старые домашние консервации. Также с особым вниманием стоит отнестись к морепродуктам, так как они вызывают самые сильные и опасные отравления.
Ранее он рассказал, сколько сигарет нужно выкурить, чтобы отравиться никотином.