«Увлекаться не стоит»: врач рассказала, кому нельзя есть много винограда

Врач объяснила, для кого опасен виноград
Эксперт напомнила, что в винограде содержится большое количество глюкозы.

Врач-терапевт и нутрициолог Надежда Чернышова рассказала, кому следует ограничить употребление винограда.

По словам специалиста, в небольших количествах виноград приносит пользу организму.

«Любой виноград полезен — как с косточками, так и без. Однако увлекаться им не стоит», — сказала она «Вечерней Москве».

При этом, она отметила, что в винограде содержится большое количество глюкозы, поэтому при наличии некоторых заболеваний употребление винограда нужно контролировать.

«Тем, у кого есть сахарный диабет, преддиабет, глюкотолерантность или лишний вес, нужно предельно внимательно относиться к количеству съеденного винограда», — пояснила медик.

Ранее врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский заявил, что обвинения фермента аскорбатоксидазы, содержащегося в овощах и фруктах, в разрушении витамина С преувеличены.

В действительности овощи и фрукты с высоким содержанием этого фермента (а это, например, огурцы, кабачки, виноград, цветная капуста, яблоки) очень мало влияют на разрушение витамина С.