В ФИЦ питания объяснили, какие диеты повышают риск заразиться коронавирусом

Названы диеты, повышающие риск заражения COVID-19
Диетологи из ФИЦ питания и биотехнологии разработали рекомендации по питанию в режиме самоизоляции.

Во время самоизоляции, когда меняется привычный ритм жизни, следить за питанием особенно важно. Особенно в период пандемии, когда стоит поддерживать уровень иммунитета.

О правильном питании во время самоизоляции рассказала врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

Прежде всего она подчеркнула, что в период пандемии категорически не рекомендованы любые диеты, основанные на голодании, поскольку они снижают общий иммунитет и сопротивляемость организма и тем самым повышают риск заражения коронавирусом и тяжелого протекания болезни.

Также категорически не рекомендуются те диеты, которые исключают из рациона основные питательные вещества (белки, жиры или углеводы).

Если есть отклонения от нормы по весу (ожирение или недостаток массы),то скорректировать его поможет правильно рассчитанное оптимальное питание, а не голодание, подчеркивает врач.

При этом стоит помнить, что в режиме самоизоляции у большинства людей снижена физическая активность, поэтому есть смысл уменьшить суточную калорийность пищи.

Режим питания во время самоизоляции должен включать три основных приема пищи и один-два перекуса. Важно поужинать не позднее, чем за три-четыре часа до сна, пишет РИА Новости.

Ранее диетолог из университета имени Сеченова порекомендовала на самоизоляции не злоупотреблять перекусами.