В Китае «затихнет», в мире – вряд ли: Онищенко высказался о коронавирусе

Онищенко прокомментировал ситуацию по коронавирусу в мире

Геннадий Онищенко.

Как отметил экс-глава Роспотребнадзора, а ныне депутат Госдумы, Китай сегодня на четвертом месте по распространению заболевания, но его уже обогнали Южная Корея, Иран и Италия.

Бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию по коронавирусу, сложившуюся на сегодняшний день. По словам эксперта, ждать скорого «затухания» эпидемии вряд ли стоит.

Коронавирус начал идти на спад в природном очаге вспышки – в Ухане, но давно перебрался за пределы Поднебесной, пишет РИА «Новости».

Так что, как отмечает Онищенко, в лидерах сегодня Южная Корея, на втором месте Италия, на третьем – Иран, а вот Китай – только на четвертом. То есть, подчеркивает депутат Госдумы, китайским властям, в целом, удалось справиться с ситуацией.

Накануне в эфире Радио «Комсомольская правда» бывший главный санитар страны обратил внимание на некоторые детали относительно коронавируса, которые ускользают от внимания эпидемиологов.

В частности, Геннадий Онищенко напомнил, что нужно обратить внимание на замкнутые социальные группы, такие, как секты, религиозные образования, которые изолируют себя от общества, и медицинские учреждения, прежде всего, психиатрические больницы.