«В первую очередь брусника»: врач посоветовала лучшие продукты для здоровья почек
Также стоит обратить внимание на специи: анис, тмин, фенхель и укроп.
Врач-диетолог и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала, что нужно есть для поддержания здоровья почек.
«В первую очередь это брусника, которая содержит фенольные гликозиды, вакцинин, ликопин, флавоноиды, кумарины, эллаговую и другие кислоты. Эта ягода оказывает мочегонное и антисептическое действие. Бруснику употребляют при хронических заболеваниях почек, мочекаменной болезни», — сказала она РИА Новости.
Кроме того, по словам эксперта, полезны и апельсины, гранат, виноград, лук, чеснок, хурма, арбуз, тыква.
Также медик порекомендовала обратить внимание на специи: анис, тмин, фенхель и укроп.
Ранее врач-нефролог Людмила Артюхина рассказала, что соль опасна даже для людей со здоровыми почками.