«В России лето короткое»: назван способ восполнить дефицит витамина D без лекарств

congerdesign /pixabay.com
Около 90 процентов витамина D вырабатывается из-за солнечных лучей.

Нутрициолог Елена Воскресенская перечислила продукты, которые помогают восполнить дефицит витамина D в организме.

По словам специалиста, около 90 процентов витамина D вырабатывается в организме от ультрафиолетовых лучей.

«Но в России лето короткое, и приходится добирать его из продуктов. Больше всего витамина D находится в жирной рыбе. Дикий лосось, селедка, скумбрия, сардина, кета, горбуша, палтус, печень трески, устрицы, красная и черная икра — отличные источники витамина. Можно найти витамин D и в лесных грибочках, которые напитались солнцем. А вот грибы из супермаркета, к сожалению, почти не содержат этот витамин. Яйца, говяжья и свиная печень, сливочное масло, козье молоко, творог и сыр — также прекрасные источники», — сказала она РИА Новости.

Ранее врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша предупредила, что недостаток витамина D в организме человека может стать причиной развития серьезных заболеваний мозга.

Здоровье