Сообщение об ошибке

  • Warning: file_get_contents(/var/www/html/web/sites/default/files/css/css_gaeO_IOIQJ44s3nJ-CNQp8PBY8bEBbS1S-Y3eWkqfCk.css): Failed to open stream: No such file or directory in Drupal\amp\Asset\AmpCssCollectionRenderer->render() (line 175 of modules/contrib/amp/src/Asset/AmpCssCollectionRenderer.php).
  • Warning: file_get_contents(/var/www/html/web/sites/default/files/css/css_VJcF6N3_txBbulOXx_4sHePugINSui6LXrm0p62vzLk.css): Failed to open stream: No such file or directory in Drupal\amp\Asset\AmpCssCollectionRenderer->render() (line 175 of modules/contrib/amp/src/Asset/AmpCssCollectionRenderer.php).

«В советские годы многие отваривали»: почему нельзя есть кожуру от мандаринов

pixel2013 / pixabay.com
Эксперт отметила, что внутренняя часть плодов достаточно защищена.

Агроном-плодоовощевод Елизавета Тихонова объяснила, почему нельзя есть кожуру от мандаринов.

По словам специалиста, для избавления от насекомых цитрусовые обрабатывают хлорсодержащими пестицидами и инсектицидами.

«В кожуре всегда повышенное содержание пестицидов. В советские годы многие кожуру замачивали, отваривали, но еще тогда писали, что этого делать нельзя. Кожура собирает в себя много пестицидов, а внутренняя часть достаточно защищена, кожура для этого и существует. Также есть прослойка альбедо, она отделяет внутреннюю часть», — сказала она в интервью радио Sputnik.

Ранее Тихонова объяснила, чем холодное хранение может обернуться для продуктов.

Здоровье