«В течение нескольких минут»: аллерголог перечислила симптомы непереносимости глютена
Эксперт отметила, что они не имеют накопительного эффекта.
Врач аллерголог-иммунолог Анастасия Цывкина перечислила симптомы аллергии на глютен.
«При пищевой аллергии на глютен организм реагирует, как правило, в течение нескольких минут или часов после употребления продукта, содержащего растительный белок. Симптомы аллергии появляются сразу и не имеют накопительного эффекта, что помогает выявить ее наличие», — сказала она РИА Новости.
Признаками аллергии на глютен являются тошнота, рвота, боль в животе, диарея, высыпания на коже, кожный зуд, отек Квинке, заложенность носа, слизистые выделения из носа, приступы затрудненного дыхания и, в редких случаях, анафилаксия.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, для кого хлеб может быть смертельно опасным.