«В зависимости от состава»: как не ошибиться при выборе минеральной воды
Нутрициолог Алена Степанова объяснила, как правильно выбрать минеральную воду.
По словам специалиста, в зависимости от химического состава минеральные воды делятся на столовые (минимум солей, до 1 грамма на литр), лечебно-столовые (от 1 до 10 г/л), лечебные (более 10 г/л).
Степанова отметила, что столовую воду можно пить почти всем, на ней даже можно готовить.
При этом, хлоридные воды являются стимулятором обмена веществ, помогают при расстройствах ЖКТ, гидрокарбонатные снижают кислотность желудочного сока, полезны при наличии камней в почках.
Сульфатные полезны при сахарном диабете и ожирении, а смешанные хороши при гастрите и язве желудка, говорится в материале РИА Новости.
«Магниево-сульфатные воды эффективны при запорах, заболеваниях желчевыводящих путей, атеросклерозе», — добавила она.
Ранее врач-нефролог Дарья Садовская рассказала, какую воду надо выбирать, чтобы она приносила пользу и организм работал без сбоев.