«Вам от этого станет плохо»: Комаровский объяснил, нужно ли вакцинироваться переболевшим

Комаровский поставил точку в вопросе о необходимости вакцинации переболевших
По словам врача, ждать снижения уровня антител не нужно.

Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский поставил точку в вопросе, волнующем многих людей — нужно ли прививаться от коронавируса тем, кто им уже переболел.

По словам медика, в научном мире дискуссия об этом закончена и Всемирная организация здравоохранения говорит, что нужно, и не стоит дожидаться, пока упадет уровень антител.

«Как только у вас есть возможность дойти до пункта вакцинации — идите и вакцинируйтесь. То есть нет риска того, что если у вас есть антитела и вас вакцинируют, вам от этого станет плохо. Такого риска нет. Опыт 7 млрд вакцинаций, которые сделали, говорит о том, что это безопасно», — сказал он в эфире телеканала «Украина 24».

Он добавил, что многие ученые говорят о том, что, тем, кто перенес болезнь в среднетяжелой или в тяжелой форме, можно не вакцинироваться полгода.

«Тут как в юриспруденции — любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Любые сомнения вакцинироваться или нет, трактуются в пользу вакцинации», — подытожил он.

Ранее иммунолог, завлаборатории научно-исследовательского института вакцин и сывороток им Мечникова Михаил Костинов рассказал о том, что побочные эффекты от болезни можно преодолеть, а вот саму заболеваемость без вакцинации — нет.

Комаровский поставил точку в вопросе о необходимости вакцинации переболевших